Objetivos

Se procurará que los estudiantes logren:
>Capacitación teórica y costumbre en el saber de las plantas aromáticas, tanto exóticas como nativas, con opciones de explotación económica.
>Formación integral en producción orgánica, certificación de origen y demandas de calidad para la exportación según el sitio de destino.
>Manejo del suelo y del riego primordial para cada cultivo, cosecha y procesamiento correcto de cada clase – Conocimiento teórico y efectivo para la obtención de aceites fundamentales y el saber básico de su estructura química y sus características.
>Destreza para el manejo de la tecnología a tal fin.
>Medios y métodos básicos para la venta.
>Formación para la resolución de los diferentes inconvenientes propios de una producción de esta clase.

Alcances e incumbencias del encabezado

Los graduados van a poder desempeñarse en las siguientes actividades:
>Colaborar en el cultivo intensivo de especies aromáticas exóticas y nativas.
>Realizar los métodos primarios de secado y conservación para su posterior procesamiento.
>Integrar los equipos causantes de los procesos de acondicionamiento para la extracción de aceites fundamentales con diferentes tecnologías, acatando las diferentes demandas de calidad y de precaución ambiental.
>Participar en la venta de los productos obtenidos.