Se deja predeterminado que cuando los alcances designan una capacidad derivada o compartida (“participar”, “ejecutar”, “colaborar”, etc.), debe consignarse en forma expresa que el compromiso principal y la toma de elecciones la ejerce en forma individual y única el poseedor del título con capacidad reservada según el régimen del artículo 43 LES del cual es dependiente el poseedor del título y al cual, por sí, le está vedado hacer estas ocupaciones.

  • Asistir al profesional responsable en el sector de Alimentos.
  • Actuar como personal idóneo en:
    1. La recolección y estudio de la documentación enlazada a la aplicación de las normativas vigentes de los alimentos;
    2. El muestreo y toma de muestras bajo supervisión del profesional competente que ejecuta los estudio bromatológico, microbiológico y/o toxicológico;
    3. La sistematización de información generada o obtenida en el tema de su incumbencia;
    4. El estudio rutinario “in situ”.
  • Entender y asesorar en temas relativos a la sanidad bromatológica y la ejecución de programas de divulgación sobre seguridad alimentaria.
  • Colaborar con el profesional del sector en la inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel municipal, provincial como nacional.
  • Realizar la puesta próximo de técnicas analíticas similares con la fiscalización alimentaria.
  • Colaborar y accionar en centros de fiscalización de organismos oficiales.
  • Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico