Perfil del egresado

– Se quiere un técnico universitario con la capacidad de realizar tareas de control en calidad alimenticia de procesos de transformación y conservación de comestibles.

– Que posea un conocimiento general de materias de formación elemental.

– Que esté preparado para interpretar y realizar formas de exámen de comestibles.

– Que posea destrezas para el manejo de materiales, instrumental y equipos correctos para apoyatura técnica acorde con el estado de hoy de la especialidad.

– Que estén capacitados para ordenar y realizar tareas de laboratorio en el control de comestibles.

– Que sea el nexo técnico entre los expertos y los elementos humanos necesarios en los laboratorios bromatológicos tanto públicos como privados.

Incumbencias profesionales

Ayudar al profesional competente en:

– Tomar y remitir toda clase de muestras para el posterior exámen bromatológico

– Conducir instrumental y equipos correctos para determinaciones en laboratorios.

– Realizar tareas de laboratorio para el control de comestibles.

– Hacer inspecciones en industrias y comercio de comestibles.

– Ayudar en la programación y evaluación de formas de control de calidad de comestibles.