El propósito general de la Tecnicatura Universitaria en Apicultura es desarrollar en los estudiantes la aptitud de detectar y conducir los puntos más importantes de la actividad apícola, ayudando a una producción sostenida y productiva.

Objetivos

Que el estudiante:

>Conozca los puntos más destacables de la anatomía y fisiología de la abeja y sepa diferenciar los diferentes individuos de la colmena.

>Conozca el desarrollo de fecundación y polinización y los distintos agentes que intervienen en la misma.

>Reconozca los puntos más destacables de la nutrición y nutrición de la abeja.

>Identifique las diferentes especies de la flora apícola natural y cultivada.

El egresado de la Tecnicatura Universitaria en Apicultura está preparado para:

  • Intervenir en tareas de manejo y venta apícola.
  • Colaborar para una precisa recolección y administración en relación a las tareas de un apiario.
  • Auxiliar en el diagnóstico de probables modificaciones del colmenar y buscar elecciones de satisfacción.
  • Fortalecer las técnicas de manejo, que afirman un preciso desarrollo en la actividad apícola.