El licenciado en Nutrición es un profesional con la capacidad de ofrecer atención nutriológica a individuos sanos, en peligro o enfermos, como así también a grupos de los distintos sectores de la sociedad; gestionar servicios y programas de nutrición y nutrición; ofrecer, innovar y hacer mejor la calidad sobre nutrición y sanitaria de productos alimenticios.

Cuenta con la capacidad de integrar, crear y utilizar entendimientos, capacidades y reacciones que aceptan su desarrollo en los campos profesionales básicos: nutrición clínica, nutrición poblacional, servicios alimenticios, ciencia de los alimentos y otros campos transversales, como exploración, educación, gestión y consultoría, y aplica procedimientos, técnicas y tecnologías propias de la nutriología y ciencias afines.

Fundamenta su ejercicio profesional en un marco ético y multidisciplinario para responder con calidad y deber a las pretenciones sociales de nutrición y nutrición presentes y futuras

Salida laboral

El graduado está preparado para ejercer su accionar en: instituciones de salud, grupos comunitarios institucionalizados (geriátricos, hogares, academias, clubes deportivos), compañías y servicios del rubro nutrición, organismos públicos, organizaciones no gubernamentales y grupos interdisciplinarios de exploración científica en los que se lleven a cabo proyectos en el campo de la salud alimentaria y sobre nutrición. Por siempre se abren nuevos espacios y tareas enlazadas, por ejemplo, con la propaganda, consultoría y peritajes judiciales.