Perfil del egresado

El Licenciado en Gestión de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos será un profesional con sólida formación científica y técnica en los criterios, los procedimientos y los métodos vinculados con los atributos de calidad e inocuidad alimentaria, con capacidad para desenvolverse en el diseño de reglas públicas, la idealización y organización de los sistemas que supervisan y administran los procesos de producción, conservación, venta interna, importación y exportación de productos, subproductos y derivados de origen vegetal y animal a fin de asegurar la existencia de esos atributos. Esa rivalidad necesita el dominio de las normas sanitarias vigentes del tema nacional e en todo el mundo, de esta forma como de correctas tácticas y diversas herramientas técnicas para adaptar sus intervenciones a la especificidad de cada situación, en un marco de creciente dificultad. La participación de este profesional en los sistemas de control y supervisión de la calidad y la inocuidad agroalimentaria resulta sustantiva en relación con el precaución de la salud tanto individual como popular en su contribución al cuidado de la sustentabilidad y sistematicidad del medio ambiente y a un aporte a la actividad económica que se conjuga con los procesos productivos.