Perfil del egresado

Va a ser un ingeniero que poseerá profundos entendimientos teóricos, con una fuerte formación en ciencias simples, ciencias aplicadas y tecnología con formación ingenieril. Poseerá una sólida formación por medio de su actividad en laboratorio y sus lazos con la industria. Va a estar preparado para el diseño, cálculo, operación, construcción, producción, experimentación e originalidad de esta forma corno para el planeamiento de los sistemas que competen a su especialidad. Va a tener un correcto conocimiento de los elementos regionales, nacionales y de sus habilidades potenciales, tanto en el orden económico, como en el de los naturales y humanos. Poseerá una sólida formación ética, profesional, democrática y humanística. Poseerá un fuerte conocimiento de la composición económica popular de nuestro medio, como de esta forma además de los criterios técnicos – baratos a utilizar en su actividad. Incumbencias Expertos Crear, proyectar y dirigir los procesos industriales en fábricas de azúcar y sus derivados (alcohol, papel de bagazo, etc.). Crear, proyectar e disponer equipos y maquinarias para las industrias nombradas. Planificar, proyectar y poner en marcha fábricas de las industrias nombradas. Determinar condiciones de higiene, seguridad y contaminación ambiental similares con las citadas compañías. Proyectar instalaciones y equipos para conseguir tales objetivos. Coordinar la actividad agronómica enlazada con la materia prima usada en las fábricas citadas. Asesorar en asuntos de ingeniería legal, económica y financiera, similares con esta actividad. Hacer arbitrajes, pericias y tasaciones similares con el quehacer profesional. Desempeñarse dentro de la actividad azucarera y sus derivados, en asesoramientos, auditorias, consultorías, controles, gestión, dirección de procesos, cuidado de equipos e instalaciones. Hacer tareas de docencia, indagaciones científicas y/o técnicas. Asesorar y/o integrar instituciones estatales o privadas, similares directa, e de forma indirecta con la industria azucarera y derivados. Supervisar todas las operaciones que corresponden al control de calidad de las materias primas o procesar los productos en preparación y los productos elaborados en las industrias nombradas antes. Asesoramientos sobre la incidencia en los procesos fabriles de las distintas variedades de materia prima. Desempeñarse como perito en cuestiones legales. Hacer tasaciones y evaluaciones.”